Questões de Cuidado Nutricional com Saúde Bucal (Nutrição)

Limpar Busca

Qual a recomendação de ácidos graxos monoinsaturados para um paciente com triglicérides acima de 500mg/dL?

  • A 10 a 25% do Valor Calórico Total.
  • B 15 a 20% do Valor Calórico Total.
  • C 10 a 20% do Valor Calórico Total.
  • D 15 a 25% do Valor Calórico Total.
  • E 10 a 15% do Valor Calórico Total.
Avalie os itens sobre o cuidado nutricional para pessoas com nefro litíase com cálculos de Oxalato de Cálcio.
I. Baixa ingestão de Potássio aumenta o risco para cálculos (aumenta Ca urinário e reabsorção de citrato) II. Ingestão aumentada de Sódio é fator de risco mais consolidado para cálculos. Deve haver restrição dietética. III. Excesso de Vitamina C é fator de risco para formação de cálculos, no entanto não deve ser restrita às fontes dietéticas. IV. Consumo de frutas e vegetais tem efeito protetor para nefrolitíase. Restringir leite e derivados.
Está CORRETO apenas o que se afirma em
  • A I e IV.
  • B II, III e IV.
  • C II.
  • D I, II e III.
  • E III.

Sobre a cárie dentária, analisar os itens abaixo:
I. Os monossacarídeos, glicose e frutose, encontrados naturalmente nas frutas, nos vegetais e no mel, e o polissacarídeo amido devem ser considerados em relação a sua cariogenicidade. II. A ingestão de alimentos entre as refeições, em forma de “beliscadas” é um grande fator de risco para a cárie dentária. III. É importante destacar que o consumo de sacarose logo após as refeições, em forma de “sobremesa”, exerce papel cariogênico bastante relevante. IV. O aleitamento materno em livre demanda após os 12 meses não está associado à ocorrência de cárie precoce na infância.
Estão CORRETOS:

  • A Somente os itens I e II.
  • B Somente os itens I e III.
  • C Somente os itens I, II e IV.
  • D Somente os itens II, III e IV.