Quem frequenta os restaurantes de culinária japonesa já deve ter reparado em um alimento alaranjado (ou rosa) em forma de palitinho no meio das saladas. Apesar de muitos acharem que é caranguejo, o kani-kama, como esses palitinhos são chamados, é preparado com carne processada de diversos frutos do mar, inclusive caranguejo. Geralmente, é feito de polpa de peixe branco misturada com amido, clara de ovo e outros ingredientes. Dependendo do tipo, pode ter conservantes e corantes e é considerado um alimento processado. Para se ter uma ideia, o kani-kama é conhecido como salsicha do mar, devido às grandes quantidades de componentes artificiais.
Disponível em:
<https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2023/09/01/kani-kama-ecaranguejo-mesmo-e-saudavel.htm>. Acesso em: 02 set. 2023. [Adaptado].
No segmento “como esses palitinhos são chamados”, o pronome demonstrativo é
- A anafórico.
- B catafórico.
- C espacial.
- D temporal.