Se uma cultura for usada, ela deve ser propagada. Para cultivar micro-organismos em laboratório, os nutrientes necessários devem ser fornecidos no meio de cultura. O meio utilizado pelos microbiologistas depende do micro-organismo e por que está sendo cultivado. Os micro-organismos têm requisitos nutricionais muito diferentes e as razões para cultivá-los são igualmente variadas. De acordo com os tipos de meios de cultura, associe adequadamente as colunas a seguir. 1. Meios definidos. 2. Meios complexos. 3. Meios seletivos. 4. Meios diferenciais. ( ) Feitos a partir de extratos de materiais naturais como carne, sangue, caseína, levedura e soja. ( ) Contêm substâncias químicas tóxicas, como azida sódica, telurito de potássio ou cristal violeta. ( ) O ágar sangue pode ser usado para identificar Streptococcus pyogenes. ( ) Preparado a partir de substâncias químicas puras. A sequência está correta em
- A 3, 2, 1, 4.
- B 4, 2, 1, 3.
- C 3, 4, 2, 1.
- D 3, 1, 2, 4.
- E 2, 3, 4, 1.