Questões de Energização Rural (Engenharia Agrícola)

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Analise as informações a seguir:


I. Agricultor familiar e empreendedor familiar rural é aquele que pratica atividades no meio rural, mesmo que possua, a qualquer título, área maior do que 4 (quatro) módulos fiscais, independente da renda familiar oriunda da agricultura.

II. A agricultura não patronal, ou não empresarial, pode ser identificada como campesinato, pequena produção, agricultura familiar, produção familiar rural, produção (familiar) coletiva. Todos esses termos são equivalentes entre si, não havendo qualquer distinção prática entre eles.

III. Ainda que seja uma atividade muito importante para o sustento de diversas famílias que vivem na zona rural, cerca de apenas 20% dos alimentos consumidos no Brasil são fruto da agricultura familiar.


Marque a alternativa CORRETA:

  • A Todas as afirmativas estão corretas.
  • B Nenhuma afirmativa está correta.
  • C Apenas uma afirmativa está correta.
  • D Apenas duas afirmativas estão corretas.

Sensoriamento remoto é o conjunto de técnicas que possibilita a obtenção de informações sobre alvos na superfície terrestre (objetos, áreas, fenômenos), através do registro da interação da radiação eletromagnética com a superfície, realizado por instrumentos denominados de sensores, sem que haja contato direto com o alvo investigado. Os sensores remotos captam a radiação eletromagnética refletida ou emitida pelo objeto convertendo-a em sinal elétrico passível de registro e posterior interpretação. A figura a seguir apresenta o Espectro Eletromagnético. Imagem relacionada à questão do Questões Estratégicas A correspondência correta entre os números da figura e os espectros, de acordo com os comprimentos de ondas, é

  • A Raios Gama (2); Infravermelho (3); Azul (7).
  • B Raios X (1); Ultravioleta (2); Infravermelho (3).
  • C Infra vermelho; (1); Micro-ondas; (3); Raios Gama (5).
  • D Raios Gama (1); Micro-ondas (2); Laranja (6).
  • E Raios X (2); Ultravioleta (3); Micro-ondas (5).

Na representação dos projetos de edificações são utilizados desenhos como: plantas, cortes, fachadas, entre outros. A esse respeito, é correto afirmar:

  • A As fachadas são elementos gráficos de caráter visual constituídas por vistas ortográficas frontais cujas cotas são obrigatórias, e a escala não precisa ser a mesma dos cortes e plantas baixas.
  • B A Planta de Localização ou Locação tem por finalidade situar o terreno (imóvel) onde a edificação será construída em relação ao entorno desse terreno, que compõe a quadra contendo os elementos Contorno do terreno; Contorno do quarteirão principal (no qual está inserido o terreno) e Trechos dos quarteirões adjacentes.
  • C Os Cortes são elaborados na mesma escala da planta baixa e são os melhores elementos a serem utilizados em desenho técnico para representar as variações de níveis e a complexidade interna e da cobertura da edificação.
  • D Planta baixa do pavimento tipo refere-se à planta baixa utilizada para construções que apresentem um único pavimento.
  • E Quando a construção apresentar vários pavimentos, visando à adequação à norma NB ‐140, utiliza‐se a terminologia ANDAR, seguida do número do piso, para designar a planta baixa.

Uma agroindústria necessita construir um galpão para produção de 10.000 aves de corte, com uma densidade de 12 aves/m2. Considerando que a largura do galpão é de 8 m, então o comprimento do galpão a ser construído será

  • A entre 30 m e 50 m
  • B entre 51 m e 70 m
  • C entre 71 m e 90 m
  • D entre 91 m e 110 m
  • E maior do que 110 m

Observe o quadro a seguir, que apresenta valores de Temperatura Crítica Inferior (TCI), Temperatura Crítica Superior (TCS) e de temperatura na Zona de Conforto Térmico (ZTC) referentes à Zona de Sobrevivência de alguns animais. ANIMAL TCI (°C) ZCT (°C) TCS (°C) Bovino jovem 10 18 a 21 26 Bovino Europeu - 10 - 1 a 16 27 Ovelha - 20 15 a 30 35 Galinha jovem 34 35 39 Galinha adulta 15 18 a 28 32 Suíno 0 a 2 dias 20 32 a 35 38 Suíno Terminação 5 15 a 18 27
Com base nos dados do quadro, é correto afirmar que

  • A a Ovelha apresenta a maior zona de sobrevivência.
  • B a maior Zona de Homeotermia é a do Bovino Europeu.
  • C o Suíno na fase de Terminação entra em estresse por frio com temperaturas menores do que 15°C.
  • D a partir de 39°C ocorre a morte por calor de uma galinha jovem.
  • E o estresse pelo frio do Bovino jovem ocorrerá com temperaturas inferiores a 10°C.