A produção animal é considerada uma das principais emissoras de gás de efeito estufa (GEE), motivando movimentos populares para a redução e exclusão do consumo de carne. A suinocultura é responsável por grande parte desta emissão de GEE. Este impacto da atividade pode ser, em grande parte, eliminado pela adoção de métodos de processamento dos dejetos como a biodigestão, levando à formação de uma massa microbiologicamente estável e gases como produto destes microorganismos.
Assinale a alternativa correta em relação à biodigestão na suinocultura, definindo o tipo de processo e quais os principais gases formados.
- A Destilação anaeróbico, formando entre outros gases o dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4).
- B Fermentação aeróbico, formando entre outros gases o dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4).
- C Fermentação anaeróbico, formando entre outros gases o dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4).
- D Fermentação anaeróbico, formando entre outros gases o monóxido de carbono (CO) e metanol (CH3OH).
- E Destilação aeróbica, formando óxido nitroso (N2O) e o gás sulfídrico (H2S).