Questão 1 do Concurso Colégio Naval - Aluno do Colégio Naval (2015)

Suponha que do total de alimentos produzidos no Brasil, alguns itens nutricionais sejam desperdiçados nas porcentagens apresentadas na tabela abaixo.

Porcentagem aproximada de desperdício anual
de itens alimentares no Brasil.
Item alimentar Desperdício aproximado

Soja 20%

Milho 25%
Arroz 15%
Peixe 30%

Cenoura 27%
Batata 40%
Laranja 22%

Se uma parcela do peixe, da batata e da laranja desperdiçadas fossem utilizadas para alimentar três famílias carentes, um tipo de alimento para cada família, quais os principais itens nutricionais enriqueceriam a alimentação dessas famílias, nessa ordem?

  • A Lipídios, proteínas e sais minerais.
  • B Vitaminas, carboidratos e proteínas.
  • C Carboidratos, lipídios e sais minerais.
  • D Proteínas, carboidratos e vitaminas.
  • E Sais minerais, vitaminas e lipídeos.