Prefeitura Municipal de Vila Velha - Médico endocrinologista (2020) Questão 51

Professora de direito, 37 anos, com diagnóstico prévio de artrite reumatóide, consulta com queixa de irritabilidade, palpitações e perda de 3 kg no último mês. Ao exame físico observa-se bócio, indolor, difuso e firme. Exames complementares revelam TSH < 0,001 mUI/mL (0,4- 4,0), T3 total = 236 ng/dl (70-200), T4 total = 14 µg/dl (4,5-12), tireoglobulina = 130 ng/mL (2-70), anti-TPO = 52 UI/mL (< 35), anti-Tg = 140 UI/mL (< 115), VHS = 16 mm, cintilografia com captação de 24 horas de 1%.
Com relação à doença que esta paciente apresenta é CORRETO afirmar que:

  • A é usualmente precedida de infecção aguda do trato respiratório superior.
  • B os sintomas são facilmente controlados com doses baixas de droga anti-tireoidiana.
  • C há risco aumentado de recidivas e evolução para hipotireoidismo permanente.
  • D o tratamento deverá ser com Iodo radioativo.
  • E a oftalmopatia pode surgir antes, após ou junto com o hipertireoidismo.

Encontre mais questões

Voltar