Prefeitura Municipal de Ilhabela - Engenheiro Sanitarista (2020) Questão 56

Assinale a alternativa que contém as palavras que completam, correta e respectivamente, o texto a seguir.


“O escurecimento que normalmente ocorre em frutas e hortaliças durante o processamento ou quando sofrem qualquer distúrbio, como descascamento, cortes, amassamento etc., é devido à ação das ____________ que reagem com seus substratos, os compostos fenólicos (monofenol e o-difenol), na presença de oxigênio. O produto inicial da oxidação é a ___________ , que, por sua vez, se condensa, gerando pigmentos escuros denominados de __________ ”.

(Fonte: Química de alimentos. Melo Filho,

A.B.; Vasconcelos, M.A. da S. Recife: UFRPE, 2011)

  • A hexafenoloxidases … proteína … betalaínas
  • B vitaminas … tirosina … ácido clorogênico
  • C catecolases … glicosilamina … melanoidina
  • D proteínas … melanina … tirosina
  • E polifenoloxidases … quinona … melanina

Encontre mais questões

Voltar