Sobre os condimentos, correlacione sua utilização no preparo de alimentos:
1- Manjericão.
2- Alecrins.
3- Erva doce.
4- Cravos.
5- Páprica.
( ) Com sabores fortes, aromáticos, picantes, canforáceos, são utilizados em quase todas as preparações salgadas, com exceção de peixes.
( ) São utilizados como aromatizantes em caldos, molhos, carnes, bem como para decorar carnes e doces
( ) Utilizada em saladas, chás e bolos.
( ) Feita de sementes moídas e ressecadas do pimentão, tem vários sabores, desde o doce até o picante, é muito nutritiva e tem propriedade de colorir e dar sabor às preparações.
( ) De sabor picante e aroma doce, é usado em pratos cozidos ou crus de tomates ou molhos, saladas e preparações de cordeiro.
- A 2 – 4 – 3 – 5 – 1.
- B 3 – 1 – 2 – 5 – 4.
- C 4 – 3 – 1 – 2 – 5.
- D 5 – 4 – 3 – 2 – 1.
- E 1 – 2 – 3 – 4 – 5.