Questão 38 do Concurso Grupo Hospitalar Conceição (GHC-RS) - Nutricionista (2018)

Sobre os condimentos, correlacione sua utilização no preparo de alimentos:


1- Manjericão.

2- Alecrins.

3- Erva doce.

4- Cravos.

5- Páprica.


( ) Com sabores fortes, aromáticos, picantes, canforáceos, são utilizados em quase todas as preparações salgadas, com exceção de peixes.

( ) São utilizados como aromatizantes em caldos, molhos, carnes, bem como para decorar carnes e doces

( ) Utilizada em saladas, chás e bolos.

( ) Feita de sementes moídas e ressecadas do pimentão, tem vários sabores, desde o doce até o picante, é muito nutritiva e tem propriedade de colorir e dar sabor às preparações.

( ) De sabor picante e aroma doce, é usado em pratos cozidos ou crus de tomates ou molhos, saladas e preparações de cordeiro.

  • A 2 – 4 – 3 – 5 – 1.
  • B 3 – 1 – 2 – 5 – 4.
  • C 4 – 3 – 1 – 2 – 5.
  • D 5 – 4 – 3 – 2 – 1.
  • E 1 – 2 – 3 – 4 – 5.