Prefeitura Municipal de Salto do Jacuí - Nutricionista (2019) Questão 41

O regulamento técnico de características microbiológicas para água mineral natural e água natural (RDC nº 275/2005) preconiza que essas águas envasadas não devem apresentar risco à saúde do consumidor e devem estar em conformidade com as características microbiológicas, sendo aptas para o consumo quando a amostra apresentar:

  • A Um limite superior de 1,0 UFC de Escherichia coli ou coliformes (fecais) termotolerantes, em 100 ml.
  • B Ausência total de Escherichia coli ou coliformes (fecais) termotolerantes, em 100 ml.
  • C Um limite superior de 2,0 UFC de Escherichia coli ou 1,0 UFC coliformes (fecais) termotolerantes em 100 ml.
  • D Um limite superior de 2,0 UFC de Escherichia coli ou 2,0 UFC coliformes (fecais) termotolerantes em 100 ml.
  • E Um limite superior de 3,0 UFC de Escherichia coli ou 1,0 UFC coliformes (fecais) termotolerantes em 100 ml.

Encontre mais questões

Voltar