Questão 57 do Concurso Fundação Saúde do Município de Uberlândia (FUNDASUS) - Técnico - enfermagem (2015)

A alimentação saudável e a atividade física devem ser estimuladas pelos profissionais de saúde quanto à importância na manutenção de um organismo saudável e prevenção da obesidade. Neste sentido, assinale a alternativa correta.
  • A Para facilitar o controle do peso, o ritmo metabólico pode ser favorecido pelo grupamento das refeições.
  • B A prática de atividade física regular combinada com a alimentação saudável, além de preservar a massa magra, aumenta o depósito de gordura visceral.
  • C O grupo dos alimentos ricos em amido, fonte de energia, devem ser consumidos com o propósito de repor a energia gasta no desempenho das atividades diárias. São exemplos deste grupo: farelo de trigo, frutas, legumes e verduras.
  • D Geralmente, os alimentos com maior densidade energética equilibram a alimentação porque são menos calóricos e ricos em vitaminas, minerais, fibras e água.
  • E Tão importante quanto a quantidade de calorias é a variedade dos alimentos que ingerimos.