Prefeitura Municipal de Rio Pardo - Nutricionista (2019) Questão 51

Sobre ácidos graxos, analisar os itens abaixo:
I. Os monoinsaturados apresentam uma dupla ligação na cadeia carbônica, e o mais comum encontrado na natureza é o oleico, série ω-9, com maior concentração no óleo de oliva. II. Os Ômega-3 são compreendidos por: ácido docosaexaenoico (DHA) e ácido eicosapentaenoico (EPA), de origem marinha, e alfalinolênico (ALA) de origem animal. III. Os Ômega-6 são chamados de não essenciais porque podem ser sintetizados pelos seres humanos e outros mamíferos; portanto, podem ser obtidos mediante ingestão alimentar. IV. Os Trans são isômeros geométricos dos ácidos graxos insaturados, produzidos a partir da fermentação de bactérias em ruminantes, sendo encontrados em quantidades insignificantes na carne e no leite.
Estão CORRETOS:

  • A Somente os itens I e II.
  • B Somente os itens I e III.
  • C Somente os itens I e IV.
  • D Somente os itens I, III e IV.

Encontre mais questões

Voltar