Fundação Hospitalar Getúlio Vargas (FHGV) - Técnico - Nutrição (2019) Questão 40

O guia alimentar para a população brasileira aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando‐se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no SUS e também em outros setores. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta.
  • A Segundo o guia alimentar para a população brasileira, óleos são produtos alimentícios que podem conter alto teor de gorduras insaturadas, prejudiciais à saúde.
  • B A representação gráfica oficial do guia alimentar para a população brasileira é a pirâmide alimentar.
  • C Não existe a necessidade de revisão periódica do guia alimentar para a população brasileira, uma vez que a concepção do que é recomendado sobre alimentação saudável é muito bem fundamentada cientificamente e praticamente não muda no decorrer do tempo.
  • D O guia alimentar para a população brasileira classifica as frutas secas como um alimento minimamente processado.
  • E Alimentos in natura ou minimamente processados praticamente não variam quanto à densidade calórica, sendo sempre de baixa caloria.

Encontre mais questões

Voltar