Questão 32 do Concurso Prefeitura Municipal de Divinópolis - Nutricionista (2018)

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a higienização de hortifrutícolas deve ser feita em local apropriado, com água potável e produtos desinfetantes para uso em alimentos, regularizados na ANVISA. Considere as seguintes etapas para higienização desses alimentos:
I. Remoção mecânica das partes deterioradas e sujidades sob água corrente potável. II. Desinfecção por imersão em solução desinfetante, sendo que, quando esta for realizada com solução clorada, os hortifruticulas deverão permanecer imersos por 45 a 60 minutos. III. Enxague final com água potável.
Em relação as etapas de higienização descritas acima, é correto afirmar que:
  • A Todas as etapas estão corretas
  • B A etapa I está incorreta, considerando que a remoção das partes deterioradas e sujidades deve ser realizada sem utilização de água
  • C A etapa II está incorreta, considerando que o tempo preconizado para imersão dos hortifrutícolas em solução clorada é de 15 a 30 minutos
  • D A etapa III está incorreta, pois o enxague final com água potável é dispensável