Referente as dietas orais hospitalares modificadas com relação à consistência, assinale a alternativa INCORRETA.
Fonte: Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica / Dan L. Waitzberg. -- 5. ed. -- Rio de Janeiro : Atheneu, 2017.
- A A dieta livre caracteriza-se pela consistência normal e a quantidade suficiente de energia, proteína, carboidratos, lipídios, vitaminas, minerais, entre outros nutrientes, com a finalidade de manutenção da saúde e estado nutricional adequado.
- B A dieta pastosa caracteriza-se pela textura menos sólida. Normalmente, os alimentos/ preparações apresentam-se na forma de purês, cremes, papas e carnes subdividas (moídas, trituradas, desfiadas) e suflês.
- C A dieta líquida restrita apresenta todos os alimentos/preparações na forma líquida e é prescrita para os pacientes que necessitam de máximo esforço digestivo e muito resíduo.
- D A dieta branda caracteriza-se, principalmente, pela atenuação da textura por meio do processo de cocção das fibras e de verduras/legumes/ frutas e tecido conectivo das carnes.