Questão 39 do Concurso Prefeitura Municipal de Porto Feliz - Merendeira (2017)

Os alimentos são compostos por nutrientes que indicam a sua composição química, sendo estes: proteínas, carboidratos, lipídios (gorduras), vitaminas, sais minerais, fibras e água. Todos os nutrientes são indispensáveis à saúde e cada um exerce determinada função no organismo. Em relação aos diferentes nutrientes, assinale a alternativa CORRETA:

  • A Os carboidratos são responsáveis pelo crescimento e manutenção do nosso corpo. Apresentam-se em maiores concentrações nas carnes em geral, peixes, leites e seus derivados e ovos. Podem ser encontrados, também, nas leguminosas, como feijão e ervilha.
  • B As proteínas são os nutrientes que fornecem energia ao organismo. As principais fontes são: arroz, farinhas, massas, mandioca, batata, batatadoce, inhame, milho verde, cará, feijão, pão, fubá, açúcares.
  • C As vitaminas são reserva e fonte rápida de energia. Existem duas fontes principais: as de origem animal: manteiga, leite e banha, por exemplo, e das de origem vegetal: margarina, óleos (milho, soja, oliva, algodão, girassol) abacate, nozes, castanhas.
  • D Nenhumas das alternativas.