As exportações de carne suína recuaram 40% na primeira quinzena deste mês em relação às do mesmo período de fevereiro. As demais carnes – de frango e bovina – também seguem tendência de queda.
Os estoques crescem e os armazéns especiais para estocagem já não têm mais espaço.(...) Essa redução nas exportações das três carnes provoca forte disputa pelo consumidor interno. Ganha o frango, que já é comercializado por menos de R$ 1 por quilo, no varejo.
(Mauro Zafalon, Folha de S.Paulo,30.03.2006)
No caso do frango, essa tendência nas exportações brasileiras é decorrente
Os estoques crescem e os armazéns especiais para estocagem já não têm mais espaço.(...) Essa redução nas exportações das três carnes provoca forte disputa pelo consumidor interno. Ganha o frango, que já é comercializado por menos de R$ 1 por quilo, no varejo.
(Mauro Zafalon, Folha de S.Paulo,30.03.2006)
No caso do frango, essa tendência nas exportações brasileiras é decorrente
- A do temor da gripe aviária nos mercados consumidores.
- B da adoção de medidas de salvaguarda pelos EUA.
- C do embargo russo devido ao surto de febre aftosa.
- D da forte concorrência dos produtores chineses.
- E do aumento da indústria de carne de aves na África.