Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) - Nutricionista (2019) Questão 37

Uma nutricionista atende em seu consultório paciente com 33 anos, com peso de 100 Kg e altura de 1,75 m. O paciente relata fazer 3 refeições por dia, com baixo consumo de frutas, hortaliças e grãos integrais.
De acordo com a ABESO (2016), a dieta para esse paciente deverá ser balanceada, com

  • A 25 a 30% de gorduras, 50 a 60% de carboidratos e 10 a 15% de proteínas, promovendo um déficit de 500 a 1000 Kcal/dia.
  • B 25 a 30% de gorduras, 50 a 60% de carboidratos e 10 a 15% de proteínas, promovendo um déficit de 600 a 1200 Kcal/dia.
  • C 20% a 30% de gorduras, 55% a 60% de carboidratos e 15% a 20% de proteínas, promovendo um déficit de 500 a 1000 Kcal/dia.
  • D 20% a 30% de gorduras, 55% a 60% de carboidratos e 15% a 20% de proteínas, promovendo um déficit de 600 a 1200 Kcal/dia.

Encontre mais questões

Voltar