Questão 39 do Concurso Prefeitura Municipal de Santa Vitória - Técnico - Segurança do Trabalho (2021)

A NR 36 trata da segurança e saúde nas empresas que desenvolvem atividades na indústria de abate e processamento de carnes e derivados – nas quais o trabalho é realizado exclusivamente em pé – determinando alguns requisitos mínimos a serem atendiddas.

Considerando esses requisitos mínimos, analise os itens a seguir e assinale com V os verdadeiros e com F os falsos.


( ) Existência de assentos ou bancos próximos ao local de trabalho para as pausas permitidas pelo trabalho, atendendo no mínimo 30% do efetivo que usufruirá dessas pausas.

( ) Zonas de alcance horizontal e vertical que favoreçam à adoção de posturas adequadas, e que não ocasionem amplitudes articulares excessivas, tais como elevação dos ombros, extensão excessiva dos braços e da nuca, flexão ou torção do tronco.

( ) Espaço suficiente para pernas e pés na base do plano de trabalho, para permitir que o trabalhador se aproxime o máximo possível do ponto de operação, sem necessidade de se posicionar completamente a região plantar.

( ) Barras de apoio para os pés para alternância dos membros inferiores, quando a atividade permitir.


Assinale a sequência correta.

  • A V F F V
  • B F V F V
  • C V V F F
  • D F F V F