Questão 46 do Concurso Prefeitura Municipal de Pinhais - Nutricionista (2017)

Salmonelose é uma infecção séria causada pela bactéria Salmonella e tem como característica diarreia, febre e cólicas abdominais que iniciam entre 12 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
  • A Uma forma indicada de evitar o consumo de ovos contaminados é lavá-los antes de guardar na geladeira.
  • B As salmonelas não são destruídas durante o cozimento do alimento.
  • C A contaminação do ovo ocorre apenas de uma forma: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que não necessariamente deve estar contaminada com Salmonella).
  • D A contaminação do ovo ocorre apenas de uma forma: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que necessariamente deve estar contaminada com Salmonella).
  • E A contaminação do ovo pode ocorrer de duas formas: no momento da postura, pela contaminação da casca com as fezes da galinha (que necessariamente deve estar contaminada com Salmonella). E a outra acontece durante a formação do ovo no interior da galinha aparentemente sadia, mas que está contaminada com salmonella.