Prova da Prefeitura Municipal de Vitor Meireles - Servente - Prefeitura de Vitor Meireles - SC (2019) - Questões Comentadas

Limpar Busca

Se tiver que limpar as mesas de trabalho dos funcionários o trabalhador deverá usar os materiais:

  • A Flanela ou pano macio, limpo e umedecido levemente
  • B Diabo Verde e esponja de aço
  • C Álcool, querosene e toalha macia.
  • D Esponja de aço e pano úmido com água sanitária.

Para estocagem de alimentação é necessário observar a praticidade da retirada, sendo:

  • A Não há necessidade de observação especial na armazenagem de alimentos
  • B Armazenar os alimentos industrializados na mesma embalagem após aberta
  • C Armazenar os alimentos de forma que permita verificar as datas de vencimento para utilização na ordem de vencimento (primeiro que vence, primeiro que sai)
  • D Armazenar os alimentos em locais com portas abertas para melhorar a circulação de ar

Produtos utilizados para o preparo de um risoto de frango:

  • A Água, sal, óleo, macarrão e queijo
  • B Água, sal, banha de porco, arroz, carne de frango e queijo ralado a gosto
  • C Água, sal, arroz, óleo de soja, margarina sem sal e carne de peixe
  • D Todas as respostas estão corretas

Maneira adequada para armazenar produtos de limpeza e higiene:

  • A Pode-se armazenar na cozinha, mas não perto das frutas e verduras
  • B Armazenar produtos de limpeza separados dos alimentos
  • C Pode-se armazenar na dispensa de alimentos, sendo em prateleiras separadas
  • D Nenhuma resposta certa

Organização e limpeza de ambientes e lugares é de grande importância para a proteção da saúde pública e melhorar a qualidade de vida das pessoas. Marque a alternativa correta com relação ao enunciado:

  • A Manter a cozinha sempre limpa e usar os produtos desinfetantes adequados
  • B Organizar o lixo no mínimo uma vez por semana
  • C Otimizar o tempo efetuando limpeza nos lugares mais usados por pessoas
  • D Fazer uso excessivo de materiais de limpeza para garantir o sucesso da limpeza