Prova da Prefeitura Municipal de São João do Oeste - Santa Catarina - Servente - AMEOSC (2019) - Questões Comentadas

Limpar Busca

Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de doença transmitida ao homem, pelo consumo de alimentos com toxinas produzidas pelo seu agente causador:

  • A Salmonelose.
  • B Shigelose.
  • C Colite hemorrágica.
  • D Botulismo.

Você é responsável pelo recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios. Em uma mesma hora, você recebeu várias entregas de diferentes mercadorias. Quanto ao controle higiênico-sanitário de alimentos, qual destes alimentos você armazenaria em primeiro lugar?

  • A Filé de frango resfriado.
  • B Alcatra congelada.
  • C Bacon defumado.
  • D Arroz a granel.

É correto afirmar que 4,5g de açúcar equivale, aproximadamente, a qual medida caseira?

  • A Colher de café.
  • B Colher de chá.
  • C Colher de sopa.
  • D Colher de servir.

Para evitar a maioria das doenças transmitidas por alimentos, qual a temperatura que o centro geométrico de uma peça de carne assada deverá alcançar?

  • A 50°C.
  • B 120°C.
  • C 100°C.
  • D 70°C.

Farinha indispensável para o preparo de bife empanado à inglesa:

  • A Farinha de trigo.
  • B Farinha de arroz peneirada.
  • C Farinha de rosca.
  • D Farinha de aveia fina.