Prova da Prefeitura Municipal de Pedra - Nutricionista - ADM&TEC (2019) - Questões Comentadas

Limpar Busca

Leia as afirmativas a seguir:

I. As gorduras ou lipídeos são os principais fornecedores de energia para o organismo, além dos carboidratos.

II. A alimentação deve desconsiderar as necessidades alimentares especiais do indivíduo, sempre privilegiando o consumo excessivo de gorduras saturadas, sal e açúcar.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Leia as afirmativas a seguir:

I. Alterações naturais nos mecanismos de defesa do organismo ou dificuldades no processo de mastigação e deglutição podem tornar a pessoa idosa mais suscetível a complicações decorrentes do consumo de alimentos, o que reforça a necessidade de cuidados diários para preparar refeições seguras.

II. Planejar as refeições e utilizar medidas corretas durante o preparo dos alimentos pode contribuir para a satisfação do idoso com a alimentação, evitando riscos de acidentes e danos à saúde, principalmente para quem já se encontra em idade mais avançada, e, ao mesmo tempo, permite atender aos princípios de uma alimentação saudável.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Leia as afirmativas a seguir:

I. As atividades de Educação em Saúde estimulam a prevenção de doenças através de ações educativas.

II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve excluir alimentos de diferentes grupos e ser rica em lipídios e carboidratos, distribuindo-os em no máximo duas refeições e um lanche por dia.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Leia as afirmativas a seguir:

I. A alimentação e nutrição constituem-se requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde.

II. A alimentação inadequada na infância e na adolescência, além do estado nutricional, não compromete a saúde ao longo da vida nem leva ao risco de surgimento de doenças crônicas, como hipertensão.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Leia as afirmativas a seguir:

I. O idoso, durante o dia, deve realizar no máximo duas refeições, evitando-se pequenos lanches. Essa distribuição estimula o funcionamento do intestino e evita que se coma fora de hora.

II. A Estratégia Saúde da Família busca elevar o potencial de aprofundar os princípios da atenção básica.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.