Questões de Concursos para Nutricionista

Limpar Busca

Como recurso de estilo, as figuras de linguagem são recorrentes em textos literários, assim sendo, avalie o fragmento destacado em: “Eu só tenho 80 anos pela frente. Por favor, me dá uma chance de viver” e assinale a alternativa que nomeie a figura de pensamento utilizada:

  • A eufemismo.
  • B gradação.
  • C ironia.
  • D metáfora.
  • E metonímia.

As cidades pioneiras são aquelas localidades de caráter urbano, que surgiram de forma planejada ou espontânea, paralelamente ao processo de ocupação da fronteira agrícola nos últimos 30 anos. De acordo com o conceito descrito, assinale a alternativa que corresponda as 3 cidades acreanas que são consideradas pioneiras.

  • A Assis Brasil, Feijó e Bujari
  • B Brasiléia, Capixaba e Mâncio Lima
  • C Manuel Urbano, Acrelândia e Feijó
  • D Rio Branco, Assis Brasil e Mâncio Lima
  • E Acrelândia, Capixaba e Bujari

A doença celíaca é um distúrbio autoimune desencadeado pela ingestão do glúten. A doença causa uma inflamação crônica na mucosa do intestino delgado, o que pode acarretar na atrofia das vilosidades intestinais, resultando numa má absorção de nutrientes. Marque a alternativa correta:

  • A a dieta para pacientes celíacos deve ser isenta em glutén, retirando todos os produtos que tiver em sua composição trigo, aveia, cevada, centeio e malte.
  • B não há necessidade de reposição de micronutrientes em pacientes celíacos em crise, visto que podem ingerir outros alimentos.
  • C a intolerância a lactose não é comum em pacientes celíacos, uma vez que o leite não possui glúten.
  • D a adesão a um plano alimentar isento de glúten é fácil, em virtude da mínima contaminação cruzada existente nos produtos de composição desconhecida.
  • E o paciente celíaco não está sujeito a desenvolver hipersensibilidade alimentares secundárias.

No verso “Se for preciso, eu pego um barco, eu remo”, o conectivo destacado representa valor semântico de:

  • A condição.
  • B concessão.
  • C adversidade.
  • D causa.
  • E consequência.

De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, Resolução n° 599, de 25 de fevereiro de 2018. Assinale a alternativa correspondente ao Capítulo IV, Meio de Comunicação e Informação:

  • A É vedado ao nutricionista atribuir a nutrientes, alimentos, produtos alimentícios, suplementos nutricionais e fitoterápicos propriedades ou benefícios à saúde que não possuam.
  • B É dever do nutricionista manter indivíduo e coletividade sob sua responsabilidade profissional, ou o respectivo representante legal, informados quanto aos objetivos, procedimentos, benefícios e riscos, quando houver, de suas condutas profissionais.
  • C É dever do nutricionista, ao compartilhar informações sobre alimentação e nutrição nos diversos meios de comunicação e informação, ter como objetivo principal a promoção da saúde e a educação alimentar e nutricional, de forma crítica e contextualizada e com respaldo técnico-científico.
  • D É direito do nutricionista exercer a função de supervisor/preceptor de estágios em seu local de trabalho.
  • E É vedado ao nutricionista receber patrocínio ou vantagens financeiras de empresas ou indústrias ligadas à área de alimentação e nutrição quando configurar conflito de interesses.