Questões de Concursos para Auxiliar

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A respeito dos aspectos linguísticos e textuais do texto CB2A1AAA, julgue o item que segue.


Seria mantida a correção gramatical do último período do texto caso o trecho “é que” (ℓ.47) fosse suprimido.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item a seguir, a respeito da história e da institucionalização do patrimônio cultural no Brasil e no mundo.
A preocupação com o patrimônio no Brasil teve início na década de 20 do século passado, com a realização da Semana de Arte Moderna em 1922, da qual participaram Mário de Andrade e Lúcio Costa; contudo, somente em 1972 foram editados os primeiros decretos e resoluções em prol da salvaguarda dos patrimônios nacionais.

  • Certo
  • Errado

Julgue o item seguinte, a respeito da organização do Estado e da administração pública.


No serviço público, o princípio da moralidade refere-se ao elemento ético de conduta, o que exige do servidor, entre outros aspectos, decidir entre o conveniente e o inconveniente, enquanto o princípio da eficiência exige o direcionamento da atividade e dos serviços públicos à efetividade do bem comum.

  • Certo
  • Errado

A recomendação de nutrição e adubação das plantas exige dos técnicos conhecimentos dos processos físicos, químicos, fisiológicos e bioquímicos, dada a interação da planta com os substratos químicos, que podem ser absorvidos, translocados e acumulados nos procedimentos de nutrição e adubação. Quantidades deficientes ou excessivas de nutrientes podem não cumprir suas funções e gerar distúrbios nas plantas. A esse respeito, julgue o próximo item.

Ocorre o antagonismo quando o cálcio (Ca2+) favorece a absorção exagerada de cobre (Cu2+) disponível na solução do solo.

  • Certo
  • Errado

A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue o item a seguir.


O mal-do-pé é uma doença bacteriana que pode causar prejuízos na formação de mudas, na produção de raízes e no armazenamento da safra e deve ser controlada com práticas culturais preventivas, que incluem o plantio em áreas livres da doença e o uso de bactericidas.

  • Certo
  • Errado