Questões comentadas de Concursos para Agente de Atividades Agropecuárias

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O solo é um recurso natural que deve ser utilizado como patrimônio da humanidade, independentemente do seu uso ou posse. É um dos componentes vitais do meio ambiente e constitui o substrato natural para o desenvolvimento das plantas. Sobre as praticas conservacionistas de solo, assinale (V) para sentenças verdadeiras e (F) para as Falsas.


( ) O planejamento conservacionista tem a finalidade de maximizar a produtividade das terras agrícolas por meio de um sistema de exploração eficiente, racional e intensivo, que assegure também a continuidade da capacidade produtiva do solo.

( ) A utilização das queimadas para limpeza de áreas recém desbravadas, deve ser realizada com um manejo adequado, utilizando-se de aceiros evitando a propagação da queimada.

( ) As pastagens são uma das alternativas mais eficientes quando se trata de custo/benefício na alimentação de animais e gera uma proteção ao solo contra a erosão, proporcionam também o pisoteio excessivo e a alta taxa de lotação, sendo desta forma uma das praticas conservacionistas mais difundidas.

( ) Adubação verde consiste na incorporação de plantas especialmente cultivadas para este fim ou restos de plantas forrageiras e ervas daninhas ao solo, sendo esta uma das formas mais baratas e acessíveis de se repor a matéria orgânica no solo, melhorando suas características físicas e estimulando os processos químicos e biológicos.

  • A V – F – F – V
  • B V – F – V – F
  • C V – V – F – F
  • D F – F – V – F

Ao digitar a expressão: “10 quilometros em milhas” o buscador ou serviço de busca da google, irá retornar:

  • A Irá retornar os resultados cujo link tenha a expressão: 10 quilometros em milhas e uma tela com o resultado da conversão dos quilômetros em milhas.
  • B Apenas resultados cujo link tenha a expressão: 10 quilometros em milhas.
  • C Apenas o resultado da conversão dos quilômetros em milhas em uma tela.
  • D Ira retornar qualquer endereço que tenha 10, quilômetros ou milhas (qualquer uma das três palavras) em seu conteúdo.

A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. A Segurança Alimentar e nutricional deve abranger, exceto:

  • A Ampliação das condições de acesso aos alimentos por meio da produção, em especial da agricultura tradicional e familiar, do processamento, da industrialização, da comercialização, incluindo-se os acordos internacionais, do abastecimento e da distribuição dos alimentos, incluindo a água, bem como da geração de emprego e da redistribuição de renda.
  • B Conservação da biodiversidade e utilização sustentável dos recursos.
  • C A garantia da qualidade biológica, sanitária, nutricional e tecnológica dos alimentos, bem como seu aproveitamento, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis que respeitem a diversidade étnica e racial e cultural da população.
  • D O decesso da saúde, da nutrição e da alimentação da população, incluindo-se grupos populacionais específicos e populações em situação de vulnerabilidade social.

Os micronutrientes também são referidos como elementos traços, pois são, de maneira geral, presentes em baixas concentrações no solo, água, ar e plantas. Embora essenciais para o crescimento de plantas, animais ou seres humanos, em concentrações elevadas podem causar efeitos adversos ao crescimento e desenvolvimento de espécies vegetais. São exemplos de micronutrientes:

  • A Potássio (K), Cobre (Cu) e Boro (B).
  • B Molibdênio (Mo), Cloro (Cl) Manganês (Mn) e Cobre (Cu).
  • C Ferro (Fe), Boro (B),Cálcio (C ), Manganês (Mn).
  • D Manganês (Mn), Magnésio (Mg) e Nitrogênio (N).

Um dos fatores mais importantes para se produzir uma silagem de milho de alta qualidade é a correta determinação do ponto de corte ou colheita que compreende:

  • A Entre 30% e 35% de matéria seca (MS), quando a “linha de leite” tiver até 1/3 no estádio farináceo-pastoso.
  • B Entre 30% a 35% de matéria seca (MS), quando a “linha de leite” estiver 2/3 no estádio farináceo-duro.
  • C Entre 20% a 25% de matéria seca (MS), quando estiver no estádio farináceo-duro.
  • D Até 30% de matéria seca (MS).