A orientação nutricional é de suma importância na prevenção e no retardo das complicações associadas às condições das doenças crônicas. Trata-se de uma das medidas previstas nas ações de autocuidado e da educação em saúde, pois a alimentação está relacionada diretamente a alguns fatores que interferem na prevenção e/ou no controle das doenças crônicas e seus agravos. Diante do exposto, assinale a alternativa que apresenta os fatores de interferência.
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A Altos índices de colesterol, padrão alimentar irregular com consumo de gordura saturada e falta de carboidratos.
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B Mau controle glicêmico, padrão alimentar com consumo excessivo de gordura saturada, pouca ingestão de frutas e vegetais, excesso de peso e dislipidemia.
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C Vida sedentária, falta de exames periódicos principalmente para as pessoas da terceira idade e alimentação irregular, deficiente em frutas e verduras.
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D Excesso de peso e dislipidemia com controle glicêmico deficitário.
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E Excesso de peso, dislipidemia, nenhum controle glicêmico e padrão alimentar com consumo excessivo de carboidratos em detrimento das frutas e verduras.