Relacione os métodos de controle de crescimento microbiano com as descrições abaixo:
I - Assepsia.
II - Antissepsia.
III - Degermação.
IV - Desinfecção.
V - Esterilização.
1 - É a diminuição do número de microrganismos patogênicos ou não, após a escovação da pele com água e sabão.
2 - É o conjunto de medidas que utilizamos para impedir a penetração de microrganismos num ambiente que logicamente não os tem, um ambiente que está livre de infecção.
3 - É processo de destruição de todas as formas de vida microbiana (bactérias nas formas vegetativas e esporuladas, fungos e vírus) mediante a aplicação de agentes físicos e ou químicos.
4 - É o conjunto de medidas propostas para inibir o crescimento de microrganismos ou removê-los de um determinado ambiente, podendo ou não os destruir.
5 - É o processo pelo qual se destroem particularmente os germes patogênicos e/ou se inativa sua toxina ou se inibe o seu desenvolvimento. Os esporos não são necessariamente destruídos.
Assinale a alternativa que apresenta a correlação correta:
-
A I-2, II-3, III-1, IV-5, V-4.
-
B I-2, II-4, III-1, IV-5, V-3.
-
C I-2, II-4, III-5, IV-1, V-3.
-
D I-3, II-4, III-1, IV-5, V-2.
-
E I-2, II-1, III-4, IV-5, V-3.